Protection des données

Protection des données

L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, est:

HMT Consulting et Pixel GmbH
Heinz Theilkäs
Schulstrasse 27 Annonces
3604 Thun

Téléphone: 033534 97 31
Courriel: [email protected]
Site Web: https://www.hmt-green.ch/

Remarque générale

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et du règlement fédéral sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG ) toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, utilisation abusive ou falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend l’ensemble du traitement des données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons – dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable – les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’article 6, paragraphe. 1 RGPD :

  • allumé. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • allumé. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.
  • allumé. c) Traitement des données personnelles afin de remplir une obligation légale que nous avons conformément à toute loi applicable de l’UE ou conformément à toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est applicable en tout ou en partie.
  • allumé. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • allumé. f) Traitement des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux dans la possibilité de fournir notre site Web, la sécurité de l’information, l’application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de conservation à plus long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur l’appareil de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation de la page, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont stockés au-delà de la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site Web. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou côté UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http: //” à “https: //” et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises sur un réseau ouvert tel qu’Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par tout le monde. Vous pouvez reconnaître une connexion non chiffrée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur affiche “http: //” et qu’aucun symbole de verrouillage ne s’affiche dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises via Internet et les contenus reçus en ligne peuvent, dans certaines circonstances, être transmis via des réseaux tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité des communications ou des documents transmis via ces réseaux ouverts ou des réseaux tiers.

Si vous divulguez des informations personnelles via un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient du fait que vos données seront perdues ou que des tiers pourraient potentiellement accéder à ces informations et par conséquent collecter et utiliser les données sans votre consentement. Dans de nombreux cas, les paquets de données individuels sont transmis sous forme cryptée, mais pas les noms de l’expéditeur et du destinataire. Même si l’expéditeur et le destinataire résident dans le même pays, les données sont souvent transmises via de tels réseaux et sans contrôle via des pays tiers, c’est-à-dire également via des pays qui n’offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile. Nous ne sommes pas responsables de la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et nous déclinons toute responsabilité en cas de pertes directes ou indirectes. Nous vous demandons d’utiliser d’autres moyens de communication si vous estimez que cela est nécessaire ou raisonnable pour des raisons de sécurité.

Malgré de nombreuses précautions techniques et organisationnelles en matière de sécurité, les données peuvent éventuellement être perdues ou interceptées et / ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter que cela ne se produise au sein de notre système. Cependant, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. En tant qu’utilisateur, il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les précautions de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu’exploitant du site Web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir en raison de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous fournissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés aux fins du traitement des commandes et consultées par eux et, si nécessaire, traitées.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous prenons connaissance d’indications spécifiques d’utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent des cookies, entre autres, et, par conséquent, les données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui suppose qu’aucun suivi personnel n’a lieu uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à garantir une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans le Politique de confidentialité de Google .

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir le newsletter. D’autres données ne sont pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien «se désinscrire» de la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l’heure à laquelle le commentaire a été créé, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront sauvegardés.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir prendre des mesures contre l’auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier si vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d’information.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l’exploitant du site Web une confirmation du traitement des données à caractère personnel concernant les personnes concernées. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir gratuitement des informations de l’exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations à tout moment. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire:

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont toujours divulguées
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront stockées ou, si cela n’est pas possible, les critères de détermination de cette durée
  • l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou de limitation du traitement par le responsable ou d’un droit de s’opposer à ce traitement
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée: toutes les informations disponibles sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre de la transmission.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l’information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander la complétion de données à caractère personnel incomplètes – y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit d’exiger que le responsable de ce site Web supprime immédiatement les données personnelles les concernant, à condition que l’une des raisons suivantes s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire:

  • Les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé et il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n’y a pas de raisons légitimes impérieuses pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement dans le cas du publipostage et du profilage associé.
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel la personne responsable est soumise
  • Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des services de la société de l’information offerts directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de restreindre le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie:

  • L’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période qui permet au responsable de vérifier l’exactitude des données personnelles
  • Le traitement est illicite, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit restreinte
  • La personne responsable n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice
  • La personne concernée s’est opposée au traitement pour des raisons découlant de sa situation particulière et il n’a pas encore été déterminé si les raisons légitimes de la personne responsable l’emportent sur celles de la personne concernée.

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d’un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l’exploitant de ce site.

Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles la concernant pour des raisons découlant de sa situation particulière.

L’exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d’objection, sauf si nous pouvons prouver des raisons légitimes impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement nécessite une affirmation, exerce ou sert la défense des réclamations légales.

Pour exercer votre droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Web.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer à tout moment le consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Déclaration de protection des données pour opposition aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de publicités et de documents d’information non sollicités. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des courriers indésirables.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site Internet utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d’utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et / ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a lieu notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, mais vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur la définition des options pour protéger votre vie privée, à l’adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy .

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients découvrent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d’un cookie requis à cet effet – par exemple via un paramétrage du navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou paramétrer votre navigateur pour que les cookies du domaine «googleleadservices». com »sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation du remarketing Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction sert à présenter aux visiteurs du site Web du réseau publicitaire Google des publicités ciblées par centres d’intérêt. Un soi-disant «cookie» est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent voir des publicités liées au contenu auquel le visiteur a précédemment accédé sur des sites Web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en définissant les paramètres appropriés sous http://www.google.com/settings/ads Fabriquer. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt via l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions ci-dessous. http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp conséquences.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; «Google»). Le but de la requête est de distinguer si la saisie est effectuée par une personne ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l’envoi de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera utilisée. Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d’autres données Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne, le «Privacy Shield», pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au “Privacy Shield” et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’au moment de la révocation.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l’adresse: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées «Google».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d’utilisateur. Si vous disposez d’un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous «Mes données», «Données personnelles».

La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, paragraphe. 1 p. 1 lit. f RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a ajouté le code «_anonymizeIp ();» a été élargi pour garantir une collecte anonyme d’adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées à votre sujet peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur pleine mesure. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en installant: Désactiver Google Analytics .

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: Désactiver Google Analytics . Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis pour chaque navigateur et ordinateur / appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Politique de confidentialité de Google Ads

Ce site Web utilise l’outil de marketing en ligne Google Ads de Google («Google Ads»). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles publicités sont diffusées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher leur affichage plusieurs fois. En outre, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookie pour enregistrer ce que l’on appelle des conversions, qui sont liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads et visite ensuite le site Web de l’annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google découvre votre adresse IP et l’enregistre.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières:

  • En paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de fournisseurs tiers;
  • en désactivant les cookies de suivi des conversions en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine «www.googleadservices.com» soient bloqués, https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies;
  • en désactivant les publicités basées sur les centres d’intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation «À propos des publicités» via le lien https://www.aboutads.info/choices , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies;
  • par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de cette offre.

La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n’est pas en conflit avec des intérêts opposés impérieux de votre part (article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f. RGPD). Pour plus d’informations sur Google Ads de Google, consultez https://ads.google.com/intl/de_DE/home/ , ainsi que la protection générale des données chez Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse https://www.networkadvertising.org visite.

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices dites Web, fournies par Google, pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur les polices Web Google, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les soi-disant balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui implémente les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Directives d’utilisation: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

Politique de confidentialité pour Hubspot

Notre site Web utilise Hubspot, un logiciel d’automatisation du marketing de HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlande. HubSpot est une société de logiciels des États-Unis avec un bureau européen en Irlande. Hubspot nous accompagne dans l’analyse de l’utilisation de notre portail. Hubspot utilise des cookies pour cela.

Certaines données d’utilisation sont liées à votre personne (par exemple après saisie dans un formulaire d’inscription) et stockées dans notre CRM. De cette manière, nous pouvons vous envoyer des informations et des offres spécialement adaptées à vos intérêts.

Vos données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Hubspot aux États-Unis (USA). Le niveau de protection approprié est établi par HubSpot, Inc. participe à l’accord EU-US Privacy Shield et est certifié pour s’y conformer.

Nous utilisons Hubspot pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins. En conséquence, nous avons un intérêt légitime au sens de l’article 6, par. 1 lit. f) Règlement général sur la protection des données pour ce traitement. La base légale pour le traitement de vos données personnelles par nous dans le cadre de l’utilisation de Hubspot est l’article 6, paragraphe. 1 lit. f) Règlement général sur la protection des données.

Lors de l’utilisation de Hubspot, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins.

La fourniture des données personnelles collectées via Hubspot n’est pas requise par la loi ou le contrat ou requise pour la conclusion d’un contrat. Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de vous fournir des informations ou des offres adaptées à vos besoins.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’utilisation des données par Hubspot dans la politique de confidentialité de Hubspot à l’adresse suivante: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy .

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à tout moment, par exemple par e-mail à notre adresse e-mail dans cette déclaration de protection des données.

HubSpot est soumis aux termes de la “Cadres du bouclier de protection des données UE-États-Unis” certifié et soumis au sceau de confidentialité de TRUSTe et au cadre «US-Swiss Safe Harbor».

Utilisation de Matomo

Ce site Web utilise Matomo (anciennement Piwik), un logiciel open source pour l’analyse statistique de l’accès des visiteurs. Matomo utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web sont stockées sur un serveur en Allemagne.

L’adresse IP est anonymisée immédiatement après le traitement et avant d’être enregistrée. Vous avez la possibilité d’empêcher l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre logiciel de navigation. Nous attirons votre attention sur le fait que si les paramètres sont définis en conséquence, toutes les fonctions de ce site Web peuvent ne pas être disponibles.

Vous pouvez décider si un cookie d’analyse Web unique peut être stocké dans votre navigateur afin de permettre à l’exploitant du site Web de collecter et d’analyser diverses données statistiques.

Utilisation d’Adobe Analytics (Omniture)

Ce site Web utilise Adobe Analytics, un service d’analyse Web d’Adobe Systems Software Ireland Limited («Adobe»). Adobe Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Si un enregistrement de données de suivi est transmis du navigateur d’un visiteur du site Web à Adobe Datacenter, le paramètre de serveur que nous avons effectué garantit que l’adresse IP est anonymisée avant la géolocalisation, c’est-à-dire que le dernier octet de l’adresse IP est remplacé par des zéros. Avant que le package de suivi ne soit enregistré, l’adresse IP est remplacée par des adresses IP génériques individuelles.

Au nom de l’exploitant de ce site Web, Adobe utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web par les utilisateurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre d’Adobe Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données Adobe.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, cette offre informe les utilisateurs que dans ce cas, ils ne pourront peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur pleine mesure. Les utilisateurs peuvent également empêcher Adobe de collecter les données générées par le cookie et relatives à leur utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Adobe en utilisant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant -Télécharger et installer sur: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Analyse par WiredMinds

Ce site Web utilise la technologie des pixels de comptage de WiredMinds AG (www.wiredminds.de) pour analyser le comportement des visiteurs

Ce faisant, des données sont collectées, traitées et stockées, à partir desquelles des profils d’utilisation sont créés sous un pseudonyme. Chaque fois que cela est possible et judicieux, ces profils d’utilisation sont complètement anonymisés. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet du visiteur et sont utilisés pour reconnaître le navigateur Internet. Les données collectées, qui peuvent également contenir des données personnelles, sont transmises à WiredMinds ou collectées directement par WiredMinds. WiredMinds peut utiliser les informations laissées par les visites sur le site Web pour créer des profils d’utilisation anonymes. Les données ainsi obtenues ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site sans le consentement donné séparément de la personne concernée et elles ne seront pas fusionnées avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. Si les adresses IP sont enregistrées, elles sont immédiatement anonymisées en supprimant le dernier bloc de numéros.

Pour toute demande de désabonnement, veuillez utiliser les coordonnées au début de cette déclaration de protection des données.

Utilisation de la méthode de mesure centrale évolutive

Ce site Web utilise la méthode de mesure (“SZMnG”) d’INFOnline GmbH (https://www.INFOnline.de) pour déterminer des paramètres statistiques sur l’utilisation de nos offres. L’objectif de la mesure de l’utilisation est de déterminer statistiquement le nombre de visites sur notre site Web, le nombre de visiteurs du site Web et leur comportement de navigation – sur la base d’une procédure standard uniforme – et ainsi d’obtenir des valeurs comparables sur le marché. .

Pour toutes les offres numériques membres de la communauté de l’information pour déterminer la distribution des supports publicitaires eV (IVW – http://www.ivw.eu) ou les études de l’Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung eV (AGOF – http: // www . agof.de), les statistiques d’utilisation sont régulièrement traitées par l’AGOF et l’Arbeitsgemeinschaft Media-Analyze eV (agma – http://www.agma-mmc.de) et publiées avec la valeur de performance «Utilisateur unique» et publiées par IVW avec les valeurs de performance «Page Impression» et «Visites». Ces plages et statistiques peuvent être consultées sur les sites Web respectifs.

  1. Base juridique du traitement

La mesure utilisant la méthode de mesure SZMnG par INFOnline GmbH est effectuée avec un intérêt légitime conformément à l’article 6, par. 1 lit. f) RGPD.

Le but du traitement des données personnelles est de générer des statistiques et de créer des catégories d’utilisateurs. Les statistiques permettent de comprendre et de prouver l’utilisation de notre offre. Les catégories d’utilisateurs constituent la base d’un alignement basé sur les intérêts du matériel publicitaire ou des mesures publicitaires. Afin de commercialiser ce site Web, il est essentiel de mesurer l’utilisation, ce qui garantit la comparabilité avec d’autres acteurs du marché. Notre intérêt légitime découle de la rentabilité économique des résultats résultant des statistiques et des catégories d’utilisateurs et de la valeur marchande de notre site Web – également en comparaison directe avec des sites Web tiers – qui peut être déterminée sur la base des statistiques.

En outre, nous avons un intérêt légitime à mettre les données pseudonymisées à la disposition d’INFOnline, AGOF et IVW à des fins d’études de marché (AGOF, agma) et à des fins statistiques (INFOnline, IVW). En outre, nous avons un intérêt légitime à mettre les données pseudonymisées à la disposition d’INFOnline pour le développement ultérieur et la fourniture de matériel publicitaire adapté à vos intérêts.

  1. Type de données

INFOnline GmbH collecte les données suivantes, qui, selon le RGPD de l’UE, sont liées à une personne:

  • Adresse IP: sur Internet, chaque appareil a besoin d’une adresse unique pour transférer des données, la soi-disant adresse IP. Le stockage au moins à court terme de l’adresse IP est techniquement nécessaire en raison du fonctionnement d’Internet. Les adresses IP sont raccourcies d’un octet avant tout traitement et uniquement anonymisées.Il n’y a pas de stockage ni de traitement ultérieur des adresses IP intégrales.
  • Un identifiant client généré aléatoirement: le traitement par plage utilise soit un cookie avec l’identifiant «ioam.de», un «objet de stockage local» ou une signature créée à partir de diverses informations transmises automatiquement par votre navigateur pour reconnaître les systèmes informatiques. Cet identifiant est unique à un navigateur tant que le cookie ou l’objet de stockage local n’est pas supprimé. Une mesure des données et une affectation ultérieure à l’identifiant client correspondant est donc également possible si vous appelez d’autres sites Web qui utilisent également la méthode de mesure INFOnline GmbH (“SZMnG”). La validité du cookie est limitée à 1 an maximum.
  1. Utilisation des données

Le processus de mesure d’INFOnline GmbH, utilisé sur ce site Web, détermine les données d’utilisation. Ceci est fait pour collecter les valeurs de performance des impressions de pages, des visites et des clients et pour générer d’autres chiffres clés à partir d’eux (par exemple, des clients qualifiés). De plus, les données mesurées sont utilisées comme suit:

  • Une soi-disant géolocalisation, c’est-à-dire l’attribution d’un appel de site Web au lieu de l’appel, a lieu exclusivement sur la base de l’adresse IP anonymisée et uniquement jusqu’au niveau géographique des États / régions fédéraux. En aucun cas, une conclusion ne peut être tirée sur la localisation précise d’un utilisateur à partir des informations géographiques ainsi obtenues.
  • Les données d’utilisation d’un client technique (par exemple, un navigateur sur un appareil) sont fusionnées entre les sites Web et stockées dans une base de données. Ces informations sont utilisées pour l’évaluation technique de l’âge et du sexe socio-informationnels et transmises aux prestataires de services AGOF pour un traitement ultérieur. Dans le cadre de l’étude AGOF, sur la base d’un échantillon aléatoire, des caractéristiques sociologiques sont techniquement évaluées, qui peuvent être classées dans les catégories suivantes: âge, sexe, nationalité, activité professionnelle, état matrimonial, informations générales sur le ménage, revenu du ménage, lieu de résidence, utilisation d’Internet, intérêts en ligne, lieu d’utilisation, type d’utilisateur.
  1. Durée de stockage des données

INFOnline GmbH n’enregistre pas l’adresse IP complète. L’adresse IP raccourcie est stockée pendant un maximum de 60 jours. Les données d’utilisation liées à l’identifiant unique sont conservées pendant 6 mois maximum.

  1. Transmettre les données

L’adresse IP et l’adresse IP abrégée ne seront pas transmises. Pour la création de l’étude AGOF, les données avec identifiants clients sont transmises aux prestataires AGOF suivants:

  1. Droits de la personne concernée

La personne concernée a les droits suivants:

  • Droit à l’information (art.15 RGPD)
  • Droit de rectification (art.16 RGPD)
  • Droit d’opposition (art.21 RGPD)
  • Droit de suppression (art.17 RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18f. GDPR)
  • Droit à la portabilité des données (art.20 RGPD)

Pour des demandes de ce type, veuillez utiliser les coordonnées à la fin de cette déclaration de protection des données. Veuillez noter que dans le cas de telles enquêtes, nous devons nous assurer que la personne concernée est bien la personne concernée.

Droit d’opposition

Si vous ne souhaitez pas participer à la mesure, vous pouvez vous opposer sous le lien suivant: https://optout.ioam.de

Afin de garantir l’exclusion de la mesure, il est techniquement nécessaire de définir un cookie. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, il est nécessaire de répéter le processus de désinscription sous le lien ci-dessus.

La personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans le processus de mesure sur le site Web d’INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), qui gère le processus de mesure, sur le site Web de protection des données AGOF ( http://www.agof.de/datenschutz ) et le site Internet de protection des données de l’IVW ( http://www.ivw.eu ).

Utilisation de la méthode de mesure centrale évolutive par une application

Notre application utilise la méthode de mesure (“SZMnG”) d’INFOnline GmbH ( https://www.INFOnline.de ) pour déterminer des paramètres statistiques sur l’utilisation de nos offres. L’objectif de la mesure des usages est de déterminer statistiquement l’intensité d’utilisation, le nombre d’utilisations et d’utilisateurs de notre application et leur comportement de navigation – sur la base d’une méthode standard uniforme – et ainsi d’obtenir des valeurs comparables sur le marché. .

Pour toutes les offres numériques membres de la communauté de l’information pour déterminer la distribution des supports publicitaires eV (IVW – http://www.ivw.eu) ou les études de l’Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung eV (AGOF – http: // www . agof.de), les statistiques d’utilisation sont régulièrement traitées par l’AGOF et l’Arbeitsgemeinschaft Media-Analyze eV (agma – http://www.agma-mmc.de) et publiées avec la valeur de performance «Utilisateur unique» et publiées par IVW avec les valeurs de performance «Page Impression» et «Visites». Ces plages et statistiques peuvent être consultées sur les sites Web respectifs.

  1. Base juridique du traitement

La mesure utilisant la méthode de mesure SZMnG par INFOnline GmbH est effectuée avec un intérêt légitime conformément à l’article 6, par. 1 lit. f) RGPD.

Le but du traitement des données personnelles est de générer des statistiques pour créer des catégories d’utilisateurs. Les statistiques nous permettent de comprendre et de documenter l’utilisation de notre offre. Les catégories d’utilisateurs constituent la base d’un alignement basé sur les intérêts du matériel publicitaire ou des mesures publicitaires. Afin de commercialiser cette application, une mesure de l’utilisation garantissant la comparabilité avec les autres acteurs du marché est essentielle. Notre intérêt légitime découle de la rentabilité économique des résultats résultant des statistiques et des catégories d’utilisateurs et de la valeur marchande de notre application – également en comparaison directe avec des applications tierces – qui peut être déterminée sur la base des statistiques.

En outre, nous avons un intérêt légitime à mettre les données pseudonymisées à la disposition d’INFOnline, AGOF et IVW à des fins d’études de marché (AGOF, agma) et à des fins statistiques (IVW, INFOnline). En outre, nous avons un intérêt légitime à mettre les données pseudonymisées à la disposition d’INFOnline pour le développement ultérieur et la fourniture de matériel publicitaire adapté à vos intérêts.

  1. Type de données

INFOnline GmbH collecte les données suivantes, qui, selon le RGPD, ont une référence personnelle:

  • Adresse IP: sur Internet, chaque appareil a besoin d’une adresse unique pour transférer des données, la soi-disant adresse IP. Le stockage au moins à court terme de l’adresse IP est techniquement nécessaire en raison du fonctionnement d’Internet. Les adresses IP sont raccourcies avant tout traitement et ne sont traitées ultérieurement que de manière anonyme. Il n’y a pas de stockage ou de traitement des adresses IP intégrales.
  • Un identifiant d’appareil: la mesure de distance utilise des identifiants uniques de l’appareil final ou une signature créée à partir de diverses informations transmises automatiquement par votre appareil pour reconnaître les appareils. Une mesure des données et une affectation ultérieure à l’identifiant correspondant sont également possibles dans certaines circonstances si vous appelez d’autres applications qui utilisent également la méthode de mesure (“SZMnG”) d’INFOnline GmbH.

Les ID d’appareil uniques suivants peuvent être envoyés à INFOnline GmbH sous forme de hachage:

  • Identifiant publicitaire
  • ID d’installation
  • Identifiant Android
  • Fournisseur ID
  1. Utilisation des données

Le processus de mesure d’INFOnline GmbH, qui est utilisé dans cette application, détermine les données d’utilisation. Ceci est fait pour collecter les valeurs de performance des impressions de pages, des visites et des clients et pour générer d’autres chiffres clés à partir d’eux (par exemple, des clients qualifiés). De plus, les données mesurées sont utilisées comme suit:

  • Une soi-disant géolocalisation, c’est-à-dire l’attribution d’un appel de site Web au lieu de l’appel, a lieu exclusivement sur la base de l’adresse IP anonymisée et uniquement jusqu’au niveau géographique des États / régions fédéraux. En aucun cas, une conclusion ne peut être tirée sur le lieu de résidence spécifique d’un utilisateur à partir des informations géographiques ainsi obtenues.
  • Les données d’utilisation d’un client technique (par exemple un navigateur sur un appareil) sont fusionnées entre les applications et stockées dans une base de données. Ces informations sont utilisées pour l’évaluation technique de l’âge et du sexe socio-informationnels et transmises aux prestataires de services AGOF pour un traitement ultérieur. Dans le cadre de l’étude AGOF, sur la base d’un échantillon aléatoire, des caractéristiques sociologiques sont techniquement évaluées, qui peuvent être classées dans les catégories suivantes: âge, sexe, nationalité, activité professionnelle, état matrimonial, informations générales sur le ménage, revenu du ménage, lieu de résidence, utilisation d’Internet, intérêts en ligne, lieu d’utilisation, type d’utilisateur.
  1. Durée de stockage des données

INFOnline GmbH n’enregistre pas l’adresse IP complète. L’adresse IP raccourcie est stockée pendant un maximum de 60 jours. Les données d’utilisation liées à l’identifiant unique sont conservées pendant 6 mois maximum.

  1. Transmettre les données

L’adresse IP et l’adresse IP abrégée ne seront pas transmises. Pour la création de l’étude AGOF, les données avec identifiants clients sont transmises aux prestataires AGOF suivants:

  1. Droits de la personne concernée

La personne concernée a les droits suivants:

  • Droit à l’information (art.15 RGPD)
  • Droit de rectification (art.16 RGPD)
  • Droit d’opposition (art.21 RGPD)
  • Droit de suppression (art.17 RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement (art. 18f. GDPR)
  • Droit à la portabilité des données (art.20 RGPD)

Pour des demandes de ce type, veuillez utiliser les coordonnées au début de cette déclaration de protection des données. Veuillez noter que dans le cas de telles enquêtes, nous devons nous assurer que la personne concernée est bien la personne concernée.

Droit d’opposition

Si vous ne souhaitez pas participer à la mesure, vous pouvez vous y opposer:

La personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans le processus de mesure sur le site Web d’INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), qui gère le processus de mesure, sur le site Web de protection des données AGOF ( http://www.agof.de/datenschutz ) et le site Internet de protection des données de l’IVW ( http://www.ivw.eu ).

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Hotjar

Ce site Web utilise le service Hotjar pour améliorer la convivialité. Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. est une société européenne basée à Malte (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe). Les clics de souris ainsi que les mouvements de souris et de défilement peuvent être enregistrés. Les entrées au clavier effectuées sur ce site Web peuvent également être enregistrées. Les informations personnelles ne sont pas incluses. Hotjar utilise un code de suivi pour collecter et transférer vos données. Dès que vous visitez notre site Web, le code de suivi Hotjar collecte automatiquement les données en fonction de votre activité et les stocke sur les serveurs Hotjar (situés en Irlande). En outre, les cookies placés sur votre ordinateur ou votre terminal par le site Web collectent également des données. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de Hotjar, visitez cette page: https://www.hotjar.com/privacy .

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par Hotjar (opt-out), veuillez cliquer ici: https://www.hotjar.com/opt-out .

Outil de suivi CrazyEgg

Ce site Web utilise l’outil de suivi CrazyEgg.com pour enregistrer des visites individuelles sélectionnées au hasard exclusivement avec une adresse IP anonyme. Cet outil de suivi utilise des cookies pour évaluer la façon dont vous utilisez le site Web (par exemple, sur quel contenu est cliqué). Un profil d’utilisation est affiché visuellement à cet effet. Les profils d’utilisation ne sont créés que lors de l’utilisation de pseudonymes. La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n’est pas en conflit avec des intérêts opposés impérieux de votre part (article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f. RGPD).

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte, au traitement et à l’enregistrement des données générées par CrazyEgg.com par suivez ces instructions . Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur CrazyEgg.com à l’adresse de cette déclaration de protection des données .

Outil de traçage Chartbeat

L’outil d’analyse Web «ChartBeat» de Chartbeat Inc. est utilisé sur ce site Web. de 826 Broadway, 6e étage, New York, NY 10003, États-Unis. Pour analyser l’utilisation du site Web, ChartBeat collecte et évalue certaines données d’utilisation transmises par votre navigateur. ChartBeat peut utiliser un ou plusieurs cookies pour enregistrer ces données d’utilisation. En outre, l’adresse IP attribuée à votre appareil au moment concerné et, dans certains cas, un numéro de client spécifique à l’appareil sont transmis. L’adresse IP n’est requise qu’à des fins d’identification de session et de géolocalisation (jusqu’au niveau de la ville). Nous ne recevons que des données statistiques et agrégées sans notre propre capacité à établir une référence personnelle. La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n’est pas en conflit avec des intérêts opposés impérieux de votre part (article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f. RGPD). Pour plus d’informations sur Chartbeat, consultez chartbeat.com/about/ . Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Chartbeat sur chartbeat.com/privacy .

Mouseflow

Ce site Web utilise Mouseflow, un outil d’analyse Web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark. Le traitement des données sert à analyser ce site Web et ses visiteurs. À cette fin, les données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d’optimisation. Des profils d’utilisation peuvent être créés à partir de ces données sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés. Avec l’outil d’analyse Web Mouseflow, les visites individuelles sélectionnées au hasard (uniquement avec une adresse IP anonyme) sont enregistrées. Cela crée un journal des mouvements de souris et des clics dans le but de lire de manière aléatoire les visites individuelles du site Web et d’en tirer des améliorations potentielles pour le site Web. Les données collectées avec Mouseflow ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site sans le consentement séparé de la personne concernée et ne seront pas fusionnées avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. Le traitement a lieu sur la base de l’article 6, par. 1 lit. f RGPD de l’intérêt légitime à la communication directe avec les clients et à la conception du site Web en fonction des besoins. Pour des raisons qui découlent de votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’article 6 par. 1 lit. f Traitement de vos données personnelles basé sur le RGPD. Pour ce faire, vous pouvez désactiver globalement un enregistrement sur tous les sites Web qui utilisent Mouseflow pour le navigateur que vous utilisez actuellement sous le lien suivant: Désactiver le mouseflow

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transférées vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton «J’aime» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. En savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise les fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, en particulier le clic sur un bouton «re-tweet», sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy .

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’assigner votre visite sur notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Ce site Web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Chaque fois que vous visitez l’une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn, une connexion aux serveurs LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton «Recommander» de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn peut attribuer votre visite sur notre site Web à vous et à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur du site Web, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la manière dont elles sont utilisées par LinkedIn.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Politique de confidentialité pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, États-Unis («Pinterest»). Lorsque vous appelez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse des sites Web que vous visitez, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la demande, votre manière d’utiliser Pinterest et les cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur le but, la portée et le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par Pinterest ainsi que vos droits et options connexes pour protéger votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Déclaration de protection des données pour SoundCloud

Des plugins du réseau social SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, Londres W1T 3NF, Grande-Bretagne) peuvent être intégrés sur ce site. Vous pouvez reconnaître les plugins SoundCloud grâce au logo SoundCloud sur les pages concernées.

Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur SoundCloud après l’activation du plug-in. SoundCloud reçoit les informations que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur les boutons «J’aime» ou «Partager» alors que vous êtes connecté à votre compte utilisateur SoundCloud, vous pouvez lier et / ou partager le contenu de nos pages avec votre profil SoundCloud. Cela permet à SoundCloud d’assigner votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par SoundCloud. Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données SoundCloud à l’adresse: https://soundcloud.com/pages/privacy

Si vous ne souhaitez pas que Soundcloud attribue votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur SoundCloud, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur SoundCloud avant d’activer le contenu du plug-in SoundCloud.

Politique de confidentialité pour Tumblr

Ce site Web utilise des boutons du service Tumblr. Le fournisseur est Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Ces boutons vous permettent de partager une publication ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Si vous accédez à l’un de nos sites Web avec le bouton Tumblr, le navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Tumblr. Nous n’avons aucune influence sur la quantité de données que Tumblr collecte et transmet à l’aide de ce plugin. Selon l’état actuel, l’adresse IP de l’utilisateur et l’URL du site Web respectif sont transmises.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Tumblr à l’adresse suivante: https://www.tumblr.com/policy/de/privacy .

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, par l’intermédiaire desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzpolitik/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’article 6, al. 1 lit. b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à. Ordonnance suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à. L’article 6 par. 1 lit. f. RGPD UE afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent des données d’inventaire telles que le nom et l’adresse, les données bancaires telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle ainsi que le contrat, les sommes et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur votre compte (bancaire) ou carte de crédit, uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou refuser le paiement. Les données peuvent être transmises aux agences de crédit par le prestataire de services de paiement. Le but de cette transmission est de vérifier votre identité et votre solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Pour les transactions de paiement, les conditions générales et les informations sur la protection des données du fournisseur de services de paiement respectif s’appliquent, qui peuvent être consultées sur le site Web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous référons également à ceux-ci à des fins d’informations supplémentaires et d’affirmation des droits de révocation, d’information et d’autres personnes concernées.

Newsletter – Mailchimp

La newsletter est envoyée via le fournisseur de services de messagerie ‘MailChimp’, une plate-forme d’envoi de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez lire la politique de confidentialité du fournisseur de services d’expédition ici voir. The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données ( PrivacyShield ). Le fournisseur de services d’expédition est basé sur nos intérêts légitimes conformément à. L’article 6 par. 1 lit. f RGPD et un contrat de traitement des commandes selon. L’article 28 par. 3 phrase 1 du RGPD.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans être attribuées à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’expédition et de la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Newsletter via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service fourni par WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, tous deux ci-après dénommés «WhatsApp ». Certaines des données utilisateur sont traitées sur des serveurs WhatsApp aux États-Unis.

Grâce à la certification selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis “Bouclier de protection des données UE-États-Unis” WhatsApp garantit cependant que les exigences de protection des données de l’UE sont également respectées lors du traitement de données aux États-Unis. WhatsApp offre également plus Informations sur la protection des données à.

Pour recevoir notre newsletter via WhatsApp, vous avez besoin d’un compte utilisateur WhatsApp. Pour plus de détails sur les données collectées par WhatsApp lors de l’inscription, veuillez vous reporter aux informations de protection des données WhatsApp susmentionnées.

Si vous vous inscrivez ensuite à notre envoi de newsletter via WhatsApp, le numéro de téléphone mobile que vous avez entré lors du processus d’inscription sera traité par WhatsApp. De plus, votre adresse IP ainsi que la date de votre inscription et l’heure sont enregistrées. Dans le cadre du processus d’inscription ultérieur, votre consentement à l’envoi de la newsletter est obtenu, le contenu est spécifiquement décrit et il est fait référence à cette déclaration de protection des données.

La base légale pour l’envoi de la newsletter et son analyse est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD.

Vous pouvez donner votre consentement à l’envoi de la newsletter conformément à l’article 7, al. 3 RGPD révoqué à tout moment avec effet immédiat. Il vous suffit de nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la newsletter en configurant le logiciel WhatsApp sur votre appareil.

Campagne active

Ce site Internet utilise les services d’Active Campaign pour envoyer des newsletters. Le fournisseur est le fournisseur américain ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign est un service avec lequel, entre autres, l’envoi de newsletters peut être organisé et analysé. Si vous saisissez des données dans le but de vous abonner à la newsletter (par exemple votre adresse e-mail), elles seront stockées sur les serveurs d’Active Campaign aux États-Unis.

Active Campaign est certifié selon le «EU-US Privacy Shield». Le “Privacy Shield” est un accord entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à garantir le respect des normes européennes de protection des données aux États-Unis.

Avec l’aide d’Active Campaign, nous pouvons analyser nos campagnes de newsletter. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec Active Campaign, un fichier contenu dans l’e-mail (appelé balise Web) se connecte aux serveurs Active Campaign aux États-Unis. De cette manière, il peut être déterminé si un message de newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. En outre, des informations techniques sont enregistrées (par exemple, l’heure d’accès, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire respectif de la newsletter. Ils sont utilisés exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de newsletter. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures newsletters aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas une analyse par Active Campaign, vous devez vous désinscrire de la newsletter. Nous fournissons un lien pour cela dans chaque message de newsletter. Vous pouvez également vous désinscrire de la newsletter directement sur notre site Internet.

Le traitement des données a lieu sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, lit. a RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La légalité des traitements de données qui ont déjà eu lieu n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez stockées chez nous dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par nous jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs d’Active Campaign après votre désinscription de la newsletter. Cela n’affecte pas les données que nous avons stockées à d’autres fins (par exemple les adresses e-mail pour la zone des membres).

Pour plus d’informations, consultez les dispositions relatives à la protection des données d’Active Campaign à l’adresse: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/ .

Lien vers la certification Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov .

Conclusion d’un accord de traitement de données

Nous avons conclu un «accord de traitement des données» avec Active Campaign, dans lequel nous obligons Active Campaign à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

Service de formulaire Wufoo

Nous utilisons le service de formulaire Wufoo. Cela traitera et enregistrera le contenu que vous avez entré dans un formulaire de contact. Le contenu peut, en fonction du formulaire de contact respectif, inclure les éléments suivants: société, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, fournisseur préféré, numéro de facture, détails de carte de crédit, etc. Le contenu n’est traité et enregistré que lorsque vous soumettez un formulaire. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la politique de confidentialité de Wufoo ici: wufoo.com/privacy/

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons Adobe Fonts pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service d’Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela fournit à Adobe les informations selon lesquelles notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations sur les polices Adobe dans les informations sur la protection des données d’Adobe, auxquelles vous pouvez accéder ici: Polices Adobe

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, une société Monotype Imaging Holdings Inc. Service fourni pour la visualisation des polices, avec lesquelles ce site Web peut intégrer le contenu correspondant sur ses pages. Données personnelles collectées: données d’utilisation et différents types de données tels que décrits dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement: États-Unis d’Amérique (USA); Protection des données

Conférence audio et vidéo

Nous utilisons des services de conférence audio et vidéo pour communiquer avec nos utilisateurs et d’autres personnes. En particulier, nous pouvons l’utiliser pour mener des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires.

Nous n’utilisons que des services garantissant une protection adéquate des données. En plus de cette déclaration de protection des données, toutes les conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données, s’appliquent également.

Nous utilisons en particulier Zoom , un service d’American Zoom Video Communications Inc. Zoom accorde également les droits en vertu du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) aux utilisateurs en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans le Politique de confidentialité ainsi que sur le Page «Dispositions légales et protection des données» chacun à partir du zoom.

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service «YouTube» sont intégrées sur ce site Web. «YouTube» appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu de la loi irlandaise avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec “YouTube” comprend les conditions générales qui se trouvent sous le lien suivant: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces dispositions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l’utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment «YouTube» traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Déclaration de protection des données pour Vimeo

Ce site Web comprend des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous visitez une page proposant un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux USA. Les informations sur votre visite et votre adresse IP y sont enregistrées. Grâce aux interactions avec les plugins Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La déclaration de protection des données pour Vimeo avec des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo se trouve dans le Politique de confidentialité de Vimeo .

Si vous avez un compte utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant via ce site Web et les associe à vos données de membre stockées par Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site Web.

Vimeo appelle également le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s’agit du propre suivi de Vimeo, auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en installant:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Programme d’affiliation Amazon

Sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’article 6, al. 1 lit. f. GDPR, participant au programme de partenariat Amazon EU, qui a été conçu pour fournir un support pour les sites Web au moyen duquel le remboursement des frais publicitaires peut être obtenu en plaçant des publicités et des liens vers Amazon (système d’affiliation). En tant que partenaire Amazon, nous gagnons des achats qualifiés.

Amazon utilise des cookies afin de pouvoir retracer l’origine des commandes. Entre autres choses, Amazon peut reconnaître que vous avez cliqué sur le lien du partenaire sur notre site Web, puis acheté un produit d’Amazon.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Amazon et la possibilité d’opposition dans la déclaration de protection des données de l’entreprise sous le lien: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010 .

Amazon et le logo Amazon sont des marques commerciales d’Amazon.com, Inc. ou l’un de ses affiliés resp. affiliés.

Programme d’affiliation Booking.com

Sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’article 6, al. 1 lit. f. GDPR, participant au programme partenaire de Booking.com, qui a été conçu pour fournir un support pour les sites Web au moyen duquel le remboursement des frais publicitaires peut être obtenu par le placement de publicités et de liens vers Booking.com (système d’affiliation). En tant que partenaire Booking.com, nous gagnons des réservations éligibles.

Booking.com utilise des cookies afin de pouvoir retracer l’origine de la réservation. Entre autres choses, Booking.com peut reconnaître que vous avez cliqué sur le lien du partenaire sur notre site Web et que vous avez ensuite effectué une réservation avec Booking.com.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Booking.com et les options d’objection dans la politique de confidentialité de l’entreprise sous le lien: https://www.booking.com/content/privacy.de.html .

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec un compte client

Nous traitons les données de nos clients selon. les règlements sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, pour vous permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et la livraison, ou l’exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d’inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer l’état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l’article 6, par. 1 lit. b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l’établissement et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat (par exemple à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent voir leurs commandes en particulier. Lors du processus d’inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve de leur conservation pour des raisons commerciales ou fiscales. L’article 6 par. 1 lit. c RGPD nécessaire. Les informations du compte client sont conservées jusqu’à ce qu’elles soient supprimées avec archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat s’ils ont résilié.

Dans le cadre de l’enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur respectif. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des utilisateurs dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Un transfert de ces données à des tiers n’a pas lieu, sauf s’il est nécessaire de faire valoir nos droits ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à. L’article 6 par. 1 lit. c RGPD.

La suppression a lieu après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Services d’agence

Nous traitons les données de nos clients selon. les règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO dans le cadre de nos services contractuels.

Nous traitons les données d’inventaire (par exemple les données de base du client, telles que les noms ou adresses), les données de contact (par exemple, e-mail, numéros de téléphone), les données de contenu (par exemple, la saisie de texte, etc.), les données du contrat (par exemple l’objet du contrat, terme), les données de paiement (par exemple les coordonnées bancaires, l’historique des paiements), l’utilisation – et les métadonnées (par exemple dans le contexte de l’évaluation et de la mesure du succès des mesures de marketing). Les personnes concernées comprennent nos clients, les parties intéressées et leurs clients, les utilisateurs, les visiteurs du site Web ou les employés ainsi que les tiers. Le but du traitement est de fournir des services contractuels, la facturation et notre service client. La base juridique du traitement résulte de l’article 6, par. 1 lit. b RGPD (services contractuels), art.6 al. 1 lit. f RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à l’établissement et à l’exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur divulgation. La divulgation à des tiers n’a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d’une commande. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales pour le traitement de la commande conformément à. Art.28 RGPD et ne traite pas les données à des fins autres que celles spécifiées dans la commande.

Nous supprimons les données après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d’une commande, nous supprimons les données conformément aux spécifications de la commande, généralement après la fin de la commande.

Services de courtage

Nous traitons les données de nos clients, clients et parties intéressées (uniformément appelées «clients») conformément à. les règlements sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO conformément à l’article 6 par. 1 lit. b. RGPD afin de vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, la portée et la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la commande sous-jacente. Cela comprend essentiellement l’inventaire et les données de base des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que les coordonnées (adresse e-mail, téléphone, etc.), les données contractuelles (contenu de la commande, frais, durée, informations sur les sociétés / assureurs / services médiatisés) et les données de paiement (commissions, historique de paiement, etc.). Nous pouvons également traiter les informations sur les propriétés et les circonstances des personnes ou des choses leur appartenant, si cela fait partie de notre commande. Il peut s’agir, par exemple, d’informations sur les conditions de vie personnelles, les biens mobiles ou immobiles.

Dans le cadre de notre mise en service, il peut également nous être nécessaire de traiter des catégories particulières de données conformément à l’article 9, paragraphe 1, du RGPD, en particulier des informations sur la santé d’une personne. À cette fin, si nécessaire, nous obtenons le consentement exprès du client conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), article 7, article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD.

Si cela est requis pour l’exécution du contrat ou par la loi, nous divulguons ou transmettons les données du client dans le cadre des demandes de couverture, de la conclusion et du traitement des contrats, des données aux fournisseurs des services / objets médiatisés, aux assureurs, réassureurs, groupements de courtiers, techniques prestataires de services, autres prestataires de services, tels que les associations coopérantes, ainsi que les prestataires de services financiers, les établissements de crédit et les sociétés d’investissement en capital ainsi que les agences de sécurité sociale, les autorités fiscales, les conseillers fiscaux, les conseillers juridiques, les commissaires aux comptes, les médiateurs des assurances et le marché financier suisse Autorité de surveillance (FINMA) ou Autorité fédérale de surveillance financière (BaFin). Nous pouvons également mandater des sous-traitants, tels que des sous-agents. Nous obtenons le consentement du client si cela est nécessaire pour la divulgation / transmission du consentement du client (ce qui peut être le cas, par exemple, dans le cas de catégories spéciales de données selon l’article 9 du RGPD).

Les données sont supprimées après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s’appliquent. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d’autres clients, clients, clients, clients ou partenaires contractuels (uniformément appelés «partenaires contractuels») conformément à. les règlements sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO conformément à l’article 6 par. 1 lit. b. RGPD afin de vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, la portée et la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple les noms et adresses), les coordonnées (par exemple les adresses e-mail et les numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et données de paiement (par ex. coordonnées bancaires, historique des paiements).

En principe, nous ne traitons pas de catégories particulières de données personnelles, sauf si celles-ci font partie d’un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à l’établissement et à l’exécution des services contractuels et signalons la nécessité de leur divulgation, si cela n’est pas évident pour le partenaire contractuel. La divulgation à des personnes ou entreprises externes n’a lieu que si elle est requise dans le cadre d’un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Lors de l’utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur respective. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Un transfert de ces données à des tiers n’a pas lieu, à moins que ce ne soit pour poursuivre nos réclamations conformément. L’article 6 par. 1 lit. f. RGPD requis ou il existe une obligation légale de le faire conformément à. L’article 6 par. 1 lit. c. GDPR.

Les données seront supprimées lorsque les données ne seront plus nécessaires pour remplir les obligations contractuelles ou légales en matière de bien-être et pour faire face à toute garantie ou obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s’appliquent.

Administration, comptabilité financière, organisation de bureau, gestion des contacts

Nous traitons les données conformément à les règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et le RGPD de l’UE dans le cadre des tâches administratives ainsi que l’organisation de nos opérations, la comptabilité financière et le respect des obligations légales, telles que l’archivage. Ce faisant, nous traitons les mêmes données que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos services contractuels. Les bases de traitement sont l’article 6, par. 1 lit. c. RGPD, article 6 par. 1 lit. f. RGPD. Les clients, les parties intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site Web sont concernés par le traitement. La finalité et notre intérêt dans le traitement résident dans l’administration, la comptabilité financière, l’organisation du bureau, l’archivage des données, c’est-à-dire les tâches qui servent à maintenir nos activités commerciales, à exécuter nos tâches et à fournir nos services. La suppression des données relatives aux services contractuels et à la communication contractuelle correspond aux informations données pour ces activités de traitement.

Nous divulguons ou transmettons des données à l’administration financière, aux consultants, tels que les conseillers fiscaux ou les auditeurs, ainsi qu’à d’autres bureaux d’honoraires et prestataires de services de paiement.

En outre, sur la base de nos intérêts commerciaux, nous stockons des informations sur les fournisseurs, les organisateurs et d’autres partenaires commerciaux, par exemple à des fins de contact ultérieur. Nous stockons généralement ces données principalement liées à l’entreprise de manière permanente.

Prestation de nos services selon les statuts

Nous traitons les données de nos membres, supporters, parties intéressées, clients ou autres personnes conformément à. les règlements sur la protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO conformément à l’article 6 par. 1 lit. b. RGPD, à condition que nous vous proposons des services contractuels ou agissions dans le cadre d’une relation commerciale existante, par exemple avec des membres, ou que nous soyons nous-mêmes bénéficiaires de services et d’avantages. En outre, nous traitons les données des personnes concernées conformément à. L’article 6 par. 1 lit. f. GDPR sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsqu’il s’agit de tâches administratives ou de relations publiques.

Les données traitées ici, le type, la portée et la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. Cela comprend essentiellement l’inventaire et les données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que les coordonnées (par exemple, adresse e-mail, téléphone, etc.), les données du contrat (par exemple, les services utilisés, contenu communiqué et informations, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou des produits soumis à paiement, des données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.).

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires aux fins légales. Ceci est déterminé en fonction des tâches respectives et des relations contractuelles. Dans le cas d’un traitement commercial, nous conservons les données aussi longtemps qu’elles peuvent être pertinentes pour les transactions commerciales et en ce qui concerne les obligations de garantie ou de responsabilité. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. En outre, les exigences légales de conservation s’appliquent.

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis

Des outils d’entreprises basées aux États-Unis sont intégrés sur notre site Web. Lorsque ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des sociétés respectives. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr en termes de législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont tenues de remettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, ne puissiez intenter une action en justice contre cela. Il ne peut donc être exclu que les autorités américaines (par exemple les services secrets) traitent, évaluent et conservent en permanence vos données sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Copyrights

Le droit d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du détenteur du droit d’auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectif peut s’exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages-intérêts.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations de ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de garder nos informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenue d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris celles de nature journalistique et éditoriale. Les réclamations en responsabilité pour dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il peut être prouvé qu’il y a eu intention intentionnelle ou négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer spécifiquement à l’avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n’assument en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie expressément de tout contenu tiers susceptible d’être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité civile ou contraire aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification en cas de mise à jour par e-mail ou d’une autre manière appropriée.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

Thoune, le 4 octobre 2020
La source: Avocat suisse